Технология поиска жизненных целей и их формулирование


Технология поиска жизненных целей

Обычно цели устанавливаются на определенный период, поэтому полезно наблюдать за процессом их определения, утверждения и приведения в действие в следующей последовательности

Шаг первый – прояснение потребностей

Нужно устанавливать цели в ситуации, которая не удовлетворяет или может стать такой. Установление личных целей требует анализа текущей ситуации и ответа на вопрос, чего вы хотели бы добиться.

Шаг второй – прояснение возможностей

Большинство руководителей осуществляют выбор из ряда возможностей во всех сферах жизни. Первый шаг в прояснении возможностей состоит в установлении как можно большего их числа. Этого частично можно добиться напряжением собственной мысли, но расширить список можно путем изучения ситуации и привлечения окружающих. Разумный выбор нельзя осуществить, пока не установлены все имеющиеся возможности.

Шаг третий – принятие решения о том, что вам нужно

Списка возможностей недостаточно; необходимо знать, к чему вы стремитесь и чего хотите добиться. Это может показаться очевидным, но определить, что вам нужно, не всегда просто. Необходимо ответить на 3 ключевых вопроса:

  1. Что является для вас важным?

  2. На какой риск вы готовы пойти?

  3. Как ваши решения повлияют на окружающих?

Шаг четвертый – выбор

Когда уже определен диапазон имеющихся возможностей и ясны потребности и желания, необходимо сделать выбор. Установление цели представляет собой активный шаг, поэтому в момент осуществления выбора вы берете на себя обязательство, что избранный образ действий обеспечит удовлетворительный результат.

Шаг пятый – уточнение цели

Цели полезны в качестве напоминания о том, для чего предпринимаются действия. Часто для достижения одной цели необходим целый ряд разных действий.

Шаг шестой – установление временных границ

Цели, содержащие направление действий, должны также указывать скорость движения. Это необходимо для того, чтобы люди могли хорошо распределить свое время и другие ресурсы. Если цель не имеет временных границ, нет никакой возможности и следить за своими успехами.

Шаг седьмой – контроль своих достижений

Существуют следующие преимущества наблюдения за личными достижениями:

  • Появляется обратная связь с эффективностью работы.

  • Возникает чувство удовлетворения по мере продвижения к цели.

  • При неудаче возникает мрачное настроение.

  • Создается возможность переосмыслить избранную стратегию и спланировать новый метод действий.

Семь шагов, рассмотренных выше, могут послужить контрольным средством для прояснения целей.

Формулирование целей

У каждого человека должна быть сформирована более или менее устойчивая система целей; одни цели более предпочтительны, другие отодвинуты на второй план. В совокупности целей каждого человека обнаруживаются цели главные и промежуточные, подчиненные главным, но без которых нельзя достичь конечной цели.

Шансы на успех при формулировании целей возрастают, если удается избежать следующих потенциальных слабостей:

  1. Недостаток реализма

Цели должны быть достижимы, хотя предпочтительно, чтобы они требовали некоторого напряжения возможностей человека.

  1. Неопределенные временные рамки

Хорошо установленные цели содержат временные рамки их достижения. Последние могут периодически пересматриваться.

  1. Отсутствие измеримости

Всегда, когда это возможно, цели должны быть выражены в измеряемых понятиях. Это позволяет четко оценивать достигнутое.

  1. Неэффективность

Цели имеют смысл только в том случае, если они явно вписываются в более общие задачи работы. Поэтому основным критерием здесь является эффективность, а не эффектность, и такие цели должны иметь свое место в задачах организации.

  1. Недостаток совместной заинтересованности

Люди, объединившиеся для совместной работы ради достижения общей цели, могут получать дополнительные силы от работы в группе. Зачастую, однако, цели навязываются и принимаются только нехотя, в результате не удается включить в дело бодрящее одушевление разделяемой с другими заинтересованности.

  1. Конфликт с другими

Цели индивидуальной или групповой работы определяются таким образом, что они противоречат друг другу. Способов преодоления этих конфликтов немного, и масса усилий тратится впустую.

  1. Недостаток информированности

Большие организации особенно уязвимы к сбоям в распространении информации. Совет директоров устанавливает цели, часто выраженные в финансовых показателях, но затем не информирует об этом. Возможно, какие-то фрагментарные известия просачиваются к подчиненным, но им недостает убедительных целей, выраженных в общечеловеческих понятиях.

  1. Использование в качестве наказания

Установление целей может использоваться для преследования и наказания людей. Когда подобная философия широко распространяется, процесс установления целей воспринимается отрицательно и искусно саботируется.

  1. Недостаток анализа

Большим преимуществом установления целей является создание основы для систематического анализа. Проведение консультаций позволяет обучать людей, в результате чего происходят изменения в ресурсах и системах.

Цель отличается от задания тем, что задание описывает действие, которое нужно выполнить, а цель описывает конечный результат

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания