Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Прочее arrow Ландшафтный дизайн arrow
Зоны

ПОРАЙОННЫЙ АССОРТИМЕНТ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ ДЛЯ ОЗЕЛЕНЕНИЯ

Нормативные показатели посадки городских насаждений в значительной степени зависят от породного состава древесно-кустарниковых растений. Многообразие видов, форм и разновидностей деревьев и кустарников, способных произрастать в условиях городской среды, определяют широкий ассортимент декоративных растений для озеленения.

Территория Российской Федерации отличается значительным разнообразием природных факторов. Вследствие этого очень разнообразен и ассортимент древесно-кустарниковых пород.

В связи с этим проведено районирование территории РСФСР по озеленительным районам. В основу районирования положены данные по условиям температуры, влажности воздуха, почвенному плодородию и ассортименту произрастающих в естественных условиях древесно-кустарниковых пород. В пределах пяти природно-климатических зон РСФСР выделено 14 озеленительных районов. В прил. 1даны перечень озеленительных районов и распределение областей, краев и АССР по этим районам.

Для каждого озеленительного района на основании исследований Главного ботанического сада АН СССР, трудов Академии коммунального хозяйства и собранного фактического материала с мест по использованию интродуцированных растений составлен порайонный ассортимент древесно-кутарниковых растений (прил. 2). Он включает породы, биологические и экологические свойства которых соответствуют условиям произрастания в том или ином районе. Все рекомендуемые породы дифференцированы по степени их использования. В связи этим выделены основной ассортимент, куда вошли растения, успешно развивающиеся в соответствующих почвенно-климатических условиях, дополнительный, включающий породы, которые менее приспособлены к тем или иным условиям.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ СКАЧАТЬ   След >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Зоны