Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Сельское хозяйство. Биология. Ветеринария. arrow Лесоводство arrow
Опасности и их виды

Пожарная опасность процесса окраски

Окраска механическим распылением

В последнее время широко стал применяться способ нанесения лакокрасочного материала под высоким давлением. Нанесения его, еще называют - механическим распылением. Сущность этого способа состоит в использовании изменяющих свойств лакокрасочного материала при больших перепадов давления от 10 до 20 МПа. При выходе из сопла даже холодного лакокрасочного материала, образуется мелкодисперсный факел, при этом сокращаются потери на туманообразования и уменьшается вероятность образования пожаровзрывоопасной концентрации.

Пожарная опасность процессов окраски обусловлена свойствами применяемых лакокрасочных материалов, в составе которых находится от 50 - 60% и даже 70 -80% легковоспламеняющихся растворителей. Большим количеством испаряющихся паров растворителей, нашедшим источник зажигания и разветвленных путей распространения пожара.

Наиболее опасен способ распыления - сжатым воздухом, при котором образуется пожаровзрывоопасная смесь мельчайших частиц лака и краски в воздухе.

Одной из мер предупреждения образования горючих смесей является, устройство вентиляции с целью отсоса паров от источника окраски изделий. Поэтому следует производить окраску в камерах с постоянным воздухообменом или в непосредственной близости от заборных устройств воздуховодов отсасывающих пары легковоспламеняющей жидкости. Рабочие места изолируются от окружающей среды производственного помещения.

Не допускается объединения вентиляционных систем окрасочных камер (кабинок) и других помещений. Пары лакокрасочного материала, уносимые вентиляционной системой, улавливаются при помощи фильтров или распыленной воды, очищаемых ловушек.

Вентиляционная система должна иметь автоматическую блокировку, обеспечивающая прекращение краски при остановки вентилятора.

Количество воздуха, которое необходимо пропускать через окрасочную камеру для обеспечения безопасных условий, определяется формулой

(9.1)

где F - сечения открытых проемов камеры;

U - скорость движения воздуха в проемах камеры (1 м/с, для токсичных веществ 1,3м/с);

? - коэффициент учитывающий подсос через неплотности кабины (принимают от 1,1 до 1,2).

При окраске больших изделий, вагонов, локомотивов, вентиляция предусматривается по принципу вентилирования ограничения участка изделия, который в данный момент окрашивается. При этом изделие перемещается относительно вентиляционной установки или вентиляционная установка перемещается относительно изделия. Скорость отсасывающего воздуха должна быть не менее 1 м/с.

В камерах предусматриваются газоанализаторы, которые блокируются с работой вентилятора. Другим направлением по уменьшению пожарной опасности краски являются, замена легковоспламеняющих и горючих растворителей, пленкообразоватьелями и лаков на пожаробезопасные.

Специфическими источниками зажигания в этих процессах являются, искры удара (механический) и самовозгорание отходов, в состав которых входит: нитролаки, льняное масло, эмаль, а также самовозгорание отложений лакокрасочных материалов в воздуховодов. Поэтому, для профилактических целей предусматривают:

  • - удаления из помещения лакокрасочных материалов;
  • - очищения воздуховодов от отложений лакокрасочных материалов;
  • - контроль за исправностью оборудования, отсутствия искр удара и трения при работе вентиляторов и при пользовании инструментов.

Быстрому распространению пожаров способствует:

  • - большое количество лакокрасочных материалов;
  • - горючесть самих окрашенных изделий, не зависимо от материала;
  • - вентиляционная система, по которым пламя может распространяться в смежные цеха и этажи.

По этому мерами профилактики предусматривается:

  • 1. ограничения количества горючих веществ и материалов, находящихся непосредственно в окрасочных цехах;
  • 2. прокладка вентиляционных воздуховодов по кратчайшему пути непосредственно в наружу или в очистительное устройство;
  • 3. устройство огнепреградителей и огнезадерживающих заслонок, особенно на ответвлениях от кабины и агрегатов;
  • 4. очистка кабины и камер от отходов, а воздуховодов от отложений лакокрасочных материалов.

Окраска окунанием и обливанием

Этот способ находит применения при конвейерной технологии, когда окрашенные изделия подаются на сушку. Изделия окунают в ванну с помощью подъемных устройств. Если объем ванны превышает 0,5 м3, оборудуют специальные окрасочные камеры с вытяжной вентиляцией.

Способ обливания мало отличается от окунания. Струйное обливания и обливания с последующей выдержкой в парах растворителей, заключается в том что, изделие обильно обливают краской и направляют в камеру или туннель, в котором находятся пары растворителя. Здесь лишняя краска с изделия стекает, а оставшаяся равномерно покрывает ее поверхность. Этот способ имеет ряд преимуществ по сравнению с другими:

  • 1. сокращается расходы лакокрасочного материала;
  • 2. имеется возможность применять конвейеры;
  • 3. создаются хорошие условия для автоматизации процессора;
  • 4. резко уменьшается количество краски в системе, по сравнению с окунанием, что способствует уменьшению масштабов возможного пожара.

В мебельной промышленности широко используется способ лаконалива, осуществляющий с помощью лаконаливных машин. Основным элементом этих машин является лаконаливная головка, из нее лак вытекает в виде бесконечной тонкой широкой пленки, которая ложится на движущийся по конвейеру окрашиваемый мебельный материал. Образующиеся пары отсасываются, а материал идет на сушку.

Горючая среда, при окраске окунанием и обливанием, образуется в окрасочных агрегатах, вентиляционных воздуховодах, в емкостях с лакокрасочным материалом и производственном помещении. С изделий обильно стекает краска в приемники, происходит обильное испарение растворителей с поверхности ванн и изделий, как в момент окраски, так и при следовании изделий на сушку.

При нарушении работы вентиляционной системы, могут образоваться пожаровзрывоопасные смеси. Пожар распространяется по лакокрасочным материалам находящимися в жалобах, емкостях, сборниках, коммуникациях. Для предотвращения образования горючей среды, необходим хороший воздухообмен со скоростью движения воздуха от 1 до 1,5 м/с.

Предусматривается - автоматическая блокировка, исключая подачу краски при остановке вентиляционной системы; автоматический контроль и сигнализация о появлении опасных концентраций; автоматическое регулирование концентрационных паров в окрасочных камерах.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ СКАЧАТЬ   След >
 

СКАЧАТЬ ОРИГИНАЛ
Опасности и их виды
1. Виды опасности§ 1.1 Опасность естественного происхождения§ 1.2 Технологическая опасность§ 1.3 Антропогенные опасности2. Пожарная опасность§ 2.1 Исследование пожарной опасности3. Опасные факторы пожаров4. Расчет критерия Пекле§ 4.1 Огнезадерживающие устройства§4.1 Расчет критерия Пекле5. Порядок определения вышедшего из аппарата вещества§5.1 Характеристика аварийной ситуации6. Порядок определение категорий помещений§6.1 "Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности" (НПБ 105-03)§6.2 Определение категорий помещений7. Классификация магистральных трубопроводов§7.1 Магистральные трубопровода§ 7.2 Основные требования к магистральным трубопроводам8. Технологический трубопровод§8.1 Прокладка трубопроводов§ 8.2 Основные требования для трубопроводов с горючими жидкостями и газами§8.3 Классификация технологических трубопроводов9. Пожарная опасность процесса окраски§9.1 Окраска механическим распылением§9.2 Окраска окунанием и обливанием10. Пожарная опасность технологий измельчения веществ и материалов§10.1 Механическая обработка металлов§10.2 Профилактика процесса измельчения твердых веществ§10.3 Мероприятия в процессе измельчения веществ и материалов.11. Пожарная опасность процессов сушки§11.1 Понятие сушки§11.2 Процессы сушкиСписок литературы