Нормы мусульманского права в конституциях исламских республик современности


Нормы мусульманского права в конституциях исламских республик современности

На сегодняшний день в мире существует четыре исламских республики - суверенных государств с республиканской формой правления, где базой для законотворческой и любой иной деятельности являются законы шариата. К таким республикам относятся: Мавритания, Пакистан, Иран и Афганистан. Конституция – как основной закон, а также иные законы и нормативно-правовые акты этих государств, в основе своей, имеют формировавшееся на протяжении столетий, и практически не изменившееся под влиянием времени мусульманское право. Мусульманское право – это комплекс тесно взаимосвязанных, дополняющих друг друга норм, относящихся к различным видам социальных регуляторов, среди которых могут быть обнаружены как юридические, так и религиозные, нравственные правила поведения и обычаи [1, С. 74]. В отличие от мусульманского права, шариат (полный свод законов религии ислам) охватывает все области человеческого бытия, являясь основным ориентиром в жизни мусульманина от рождения, до самой смерти. В самом исламе содержатся, так называемые, «господствующие» законы, к которым относятся правила «не греши» и «не вреди», которые превалируют над всем «фикхом» – законом, содержащим в себе элементы мусульманского права [2, С. 80].

Конституции современных исламских республик содержат в себе положения о том, что приняты они во исполнение Божий воли и с соблюдением предписаний Священного Корана и сунны Пророка Мухаммада. Так, преамбула Исламской Республики Иран начинается с привидения одного из аятов Корана: «Мы посылали к вам посланников своих, которые несли вам ясные знаменья, и вместе с ними Книгу откровений и Весы (для замерения Добра и Зла), чтоб человек блюсти мог правосудье» Сура Железо, аят 25 [3, С. 571] .

Содержание каждой из четырех конституций весьма разнопланово. Так, конституция Мавритании, находившейся порядка ста лет под властью Франции, впитала в себя характерные особенности европейского конституционного законодательства, совместив их с исторически сложившейся религиозной традицией. Законодатель ставит в один ряд преданность Исламу и «принципам демократии» [4], определенных всеобщей декларацией прав человека и другими международными конвенциями, что можно рассматривать, как обозначение превалирующего характера светского права над религиозным. Однако, в Конституции Мавритании закреплены принципы, явно не характерные для конституций ведущих демократических стран мира. Например, ислам устанавливается в качестве государственной религии. Президентом может быть исключительно мусульманин. Конституцией признается Высший исламский совет, формируемый президентом и созываемый им для решения возникших религиозных противоречий. Использование «вакфа» (имущества, переданного духовенству в качестве пожертвования) защищается законом (статья 15).

Разительно от Конституции Мавритании отличаются Конституции Пакистана и Ирана. Статья 31 Конституции Пакистан [5], устанавливает «закят» (налог в пользу мусульманской общины) и ставит одной из целей своей политики его организацию. Согласно конституции, государство должно полностью искоренить «риба» (ростовщичество). По этому поводу имеется хадис, где утверждается, что заниматься ростовщичеством и получать процентную надбавку по тяжести греховной равно семидесяти «зина» (прелюбодеяниям) [6, С. 150]. В Парламент Пакистана в обязательном порядке входят улемы (мусульманские богословы), к остальным кандидатам предъявляется ряд требований, в том числе, исполнение всех предписаний ислама и достаточное знание об исламском учении. Важным государственным институтом является Федеральный Суд Шариата.

Согласно Конституции Ирана, её роль состоит в «создании условий для воспитания человека в духе исламских ценностей» [7]. Одной из обязанностей вооруженных сил страны, является ведение «джихада». Ислам подразумевает под словом «джихад» («священная война») не только осуществление военных действий («малый джихад»), но и борьбу человека со своими грехами по средствам молитвы («большой джихад»). Конституцией признается система мусульманских уголовных наказаний. Для защиты основ ислама и конституции от противоречий предусматривается наличие Совета по охране конституции и исламских норм, состоящий из факихов (мусульманских правоведов) (статья 91). Во главе Ирана, в отличие от других исламских республик, стоит не Президент, а Высший руководитель, являющийся в большей степени духовным лицом, и избираемый на эту должность пожизненно. Важное место в конституции отведено «умме» (мусульманской общине), под которой подразумевается все население Ирана, исповедующие ислам.

Конституция Афганистана – самая молодая из всех вышеупомянутых. При её создании были использованы откровенно прозападные идеи, зачастую не применимые к реалиям современного Афганистана. Помимо указания на обязанность президента исповедовать ислам, конституция не имеет сильно выраженного религиозного уклона. Конституция Афганистана, равно как и Конституция Ирана, содержит в себе текст обязательных клятв «Во имя Аллаха» [8], произносимых при вступлении в должностные полномочия главы государства и членов высших государственных органов.

Говоря о положениях соответствующих мусульманско-правовой доктрине и нормах, закрепленных в конституциях исламских республик, важно учитывать, что в них приведены лишь самые важные аспекты мусульманского миропонимания. Множество других положений, касающихся экономики и финансов, гастрономии, экологии, брачно-семейных отношений, особенностей судебной системы, уголовного и гражданского законодательства, берущих свое начало в богатой правовой культуре ислама, упоминаются вскользь или лишь подразумеваются в общеправовых положениях конституций.

Список литературы

  1. Колесников П.М. Мусульманское право в правовых системах стран Ближнего Востока – М.: РПА Минюста России, 2012 – 158 с.

  2. Муртаза Мутаххари. Правовой статус женщины в исламе. – Пер. с перс., примеч. М. Махшмулова. – СПб.: Петербургское Востоковедение, 2010 – 288 с.

  3. Коран. Перевод смыслов и комментарии Иман Валерии Пороховой. – 11-е изд. – М.: РИПОЛ классик, 2013 – 800 с.

  4. Интернет-библиотека конституций// Конституция Исламской Республики Мавритания от 12 июля 1991 года [Электронный ресурс]: URL: http://worldconstitutions. ru/?p=65(дата обращения: 17.10.2015г.)

  5. Интернет-библиотека конституций// Конституция Исламской Республики Пакистан от 12 апреля 1973 года[Электронный ресурс]: URL: http://worldconstitutions. ru/?p=34(дата обращения: 17.10.2015г.)

  6. Керимов Г.М. Шариат: Закон жизни мусульман. Ответы Шариата на проблемы современности. – СПб.: «ДИЛЯ», 2012 – 512 с.

  7. Интернет-библиотека конституций// Конституция Исламской Республики Иран от 15 ноября 1979 года [Электронный ресурс]: URL: http://worldconstitutions. ru/?p=83 (дата обращения: 17.10.2015г.)

  8. Интернет-библиотека конституций// Конституция Исламской Республики Афганистан от 14 декабря 2004 года [Электронный ресурс]: URL: http://worldconstitutions. ru/?p=24 (дата обращения: 17.10.2015г.)

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания