Координация деятельности прокуратуры по борьбе с преступностью

В соответствии с приказом Генерального Прокурора РФ «Об организации работы органов прокуратуры по борьбе с преступностью» в целях решительного усиления борьбы с преступностью и ее предупреждения, повышения действенности прокурорского надзора уполномоченные прокуроры должны:

  • -обеспечивать соблюдение всех процессуальных особенностей расследования уголовных дел, правовой защиты детства, предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
  • - Принимая участие в совместной с другими правоохранительными органами деятельности по борьбе с преступностью, обеспечении раскрытности и пресечении умышленных убийств, бандитизма, терроризма, экономических преступлений и коррупции, незаконного оборота оружия и наркотиков.
  • -осуществлять уголовное преследование должностных лиц, оказывавших содействие криминальным структурам в преступной деятельности.

Осуществляя надзор за исполнением законов, направленных на борьбу с преступностью, федеральными министерствами и ведомствами, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов, особое внимание прокуроры должны обращать на предупреждение пьянства, наркомании, бродяжничества, рецидивной преступности, нарушений порядка приобретения и использования оружия, безнадзорности несовершеннолетних и своевременную передачу в правоохранительные органы материалов о преступлениях.

- участвовать в рассмотрении коллегиальными органами представлений, протестов. Привлекать виновных к установленной законом ответственности, осуществлении надзора за исполнением законов и законностью правовых актов, проведении проверок соблюдения финансового, банковского, валютного, налогового, таможенного и трудового законодательства

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Скачать   След >