виды и формы занятости.

Виды занятости:

  • 1. полная занятость – это состояние, при котором обеспечены работой все нуждающиеся в ней и желающие работать, что соответствует наличию сбалансированности между спросом и предложением рабочей силы.
  • 2. продуктивная занятость – это занятость, которая отвечает интересам повышения эффективности производства, внедрения достижений научно-технического прогресса, роста производительности труда. По определению международной организации труда (МОТ), продуктивная занятость – это занятость тех, чей продукт труда принимается и оплачивается обществом.
  • 3. свободно избранная занятость предполагает, что право распоряжаться собственной способностью к труду (рабочей силой) принадлежит исключительно её владельцу, т.е. самому работнику. Этот принцип гарантирует право каждого работника на выбор между занятостью и незанятостью, запрещая любое административное привлечение к труду.
  • 4. рациональная занятость – это занятость, обоснованная с точки зрения процессов формирования, распределения (перераспределения) и использования трудовых ресурсов с учётом их половозрастной и образовательной структуры, режимов воспроизводства трудоспособного населения и его размещения на территории страны. Рациональную занятость характеризует доля продуктивно занятых в общей численности экономически активного населения.
  • 5. эффективная занятость предполагает способность общественного управления воспроизводить социально-экономические условия развития работников, диктуемые критериями образа жизни на данном этапе общества.

Формы занятости:

  • 1. по способу участия в общественном труде: занятость по найму и самостоятельная занятость.
  • 2. по режиму рабочего времени: занятость с режимом полного рабочего времени и неполная (частичная) занятость.
  • 3. по регулярности трудовой деятельности: постоянная, временная, сезонная, случайная.
  • 4. по легитимности трудоустройства: формальная (это занятость, зарегистрированная в официальной экономике) и неформальная (это занятость, не зарегистрированная в официальной экономике, имеющая источником рабочих мест неформальный сектор экономики и отдельные его виды).
  • 5. по условиям организации трудовых процессов: стандартная (это занятость, предполагающая постоянную работу наёмного работника у одного работодателя в его производственном помещении при стандартной нагрузке в течение дня, недели, года) и нестандартная (выходит за рамки стандартной)
 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Скачать   След >