типы социально-трудовых отношений.

Социально-трудовые отношения – это объективно существующие взаимосвязи и взаимоотношения между индивидуумами и их группами в процессах, обусловленных трудовой деятельностью, нацеленные на регулирование качества трудовой жизни.

Типы социально-трудовых отношений:

  1. патернализм. Жесткая регламентация способов поведения субъектов социально-трудовых отношений, условий и порядка их взаимодействия со стороны государства или руководства организаций.

  2. социальное партнёрство. Защита интересов субъектов социально-трудовых отношений и их самореализация в политике согласования взаимных приоритетов по социально-трудовым вопросам для обеспечения конструктивного взаимодействия.

  3. конкуренция. Соперничество субъектов социально-трудовых отношений за возможность и лучшие условия реализации собственных интересов в социально-трудовой сфере.

  4. солидарность. Взаимная ответственность людей, основанная на единодушии и общности их интересов, за перемены в системе соц. - труд. отношений и достижение согласия в принятии общественно важных решений в социально-трудовой сфере.

  5. субсидиарность. Стремление человека к личной ответственности за достижение своих осознанных целей и свои действия при решении социально-трудовых проблем.

  6. дискриминация. Произвольное, незаконное ограничение прав субъектов соц. – труд. отношений, в результате которого нарушаются принципы равенства возможностей на рынках труда.

  7. конфликт. Крайняя степень выражения противоречий интересов и целей субъектов в соц. – труд. отношениях, проявляющихся в форме трудовых споров, забастовок, локаутов.

 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Скачать   След >